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¿Qué es y para qué sirve?
Las perlas sin azúcar de Ricola son caramelos elaborados con 13 hierbas suizas que se han cultivado ecológicamente, manteniendo el respeto por el medio ambiente y sin usar abonos químicos. Estas hierbas suizas son: malva, salvia, pie de león, sauco, milenrama, malvavisco, llantén, prímula, verónica, marrubio, menta, tomillo y pimpinela.
La combinación de estas hierbas suizas resulta en un sabor singular, aparte de sus efectos medicinales que disminuyen el ardor de garganta y la irritación. Su consumo continuado estimula el proceso de curación y brinda una sensación reconfortante en la boca y el tracto respiratorio.
Entre sus ingredientes se encuentra el aceite esencial de menta que ayuda a reducir la congestión y a despejar los pulmones, la garganta y la nariz, pues tiene un eficaz efecto expectorante. Igualmente, está el aceite esencial de menta piperita con cualidades para aliviar la irritación de la garganta y disminuir la tos.
Se incorpora también el jarabe de sorbitol que tiene muchas menos calorías que el azúcar y no ocasiona caries dental. Es utilizado para dar textura y humectar los caramelos, su sabor es refrescante y placentero. Además, se ha utilizado la goma arábiga como espesante. Esta forma una película protectora en la garganta que ayuda a aminorar el dolor y la carraspera.
En la formulación de estas pastillas de Ricola se ha utilizado el caramelo natural y edulcorantes como el aspartamo que sustituye al azúcar y reduce las calorías de los caramelos Ricola. También triglicéridos de cadena media, unas grasas con una estructura química especial que hace que el cuerpo las digiera con mayor facilidad.
¿Para quién está indicado?
Estos caramelos de Ricola están indicados para personas que deseen tener un aliento fresco y suavizar la garganta. Igualmente para personas alérgicas al gluten, la lactosa y/o el huevo.
Modo de empleo
Tomar un caramelo y permitir que se disuelva naturalmente en la boca. Consumir siempre que se desee, teniendo en cuenta que un consumo excesivo puede tener efectos laxantes.
Contraindicaciones
El consumo de estos caramelos no es apto para personas cuyo metabolismo no tenga la capacidad de descomponer adecuadamente la fenilalanina (feniclcetonuria). El consumo en niños debe ser supervisado por un adulto responsable.
Composición
Espesante (goma arábiga), humectante (jarabe de sorbitol), colorante (caramelo natural), extracto (1,1 %) de hierbas Ricola, aceite esencial de menta, aceite esencial de menta piperita, mentol, edulcorantes (aspartamo, acesulfamo K), triglicéridos de cadena media.